先週、デザインクリエイティブセンター神戸KIITOで開催された「神戸野菜学」の「オクラ」ワークショップにサポーターとして参加しました。ゆるいボランティアと思いきや、学生時代のバイト以来(笑)久しぶりにウェイトレスや洗い場をやり、バタバタで汗だく💦でしたが、楽しかったです😊
農家の岩元さんが丹精込めて作る野菜の数々。台湾出身のリン先生が教えてくれる、重ね煮や塩水の蒸し料理。体に優しくて、野菜の栄養を逃さず味わえます。リン先生ご自身が太陽のように暖かくオーラのある方で、周りを幸せな気分にせずにはいられないような方でした😊料理教室、ぜひ行きたいです😻
岩元さんからオクラを沢山頂き、販売もされてた野菜を購入。他にも紫人参や紫玉ねぎのペコロスなど、どれもこだわりと愛情が伝わる野菜の数々。オクラは味噌汁に入れて食べましたが、粘りがハンパなく感動でした😆